和だし茶漬け 一休 シャポー船橋店

和だし茶漬け 一休 シャポー船橋店

https://dashichazuke-ikkyu.com/

ニューヨークミシュランの星を獲得した 東京レストランツファクトリー が新たに起ち上げた茶漬け専門店!

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  • アクセス数:663
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  • 丼もの、牛丼、親子丼
  • 創作料理、無国籍料理
  • 創作料理

和だし茶漬け 一休 シャポー船橋店

住所:千葉県船橋市本町7-1-1 シャポー船橋 3階MAP
最寄駅:船橋駅から29m(船橋駅53m、京成船橋駅184m)

ご予約・お問い合わせはこちら

047-406-5448

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世界から注目されている日本料理の原点”和だし”で食べる絶品茶漬け

和食が美味い理由に「和だし」あり。
日本の出汁文化は『UMAMI(旨味)』として世界中で認知され始めています。
ニューヨーク「sushi AMANE」でミシュランの星を獲得した 東京レストランツファクトリー株式会社 が新たに起ち上げた茶漬け専門店!
日本だけでなく、世界の方々に知っていただきたい『UMAMI』をご提供しております。

東京レストランツファクトリー株式会社 HP
http://www.tokyo-rf.com/

和だし茶漬け 一休 シャポー船橋店のサービス

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和だし茶漬け 一休 シャポー船橋店のここがポイント

特徴・スタイルについて!

一休の和だし茶漬け『美味しさの理由』

世界で注目される和食の原点 ”和だし”で食べる絶品茶漬け。
本格和食の奥深さを感じさせる上品な味わい。
・凝縮された深い旨みを感じる【和だし】
・お茶漬けにマッチする存在感のある【お米】
一休の和だし茶漬けの美味しさの理由をご紹介いたします。

■和だしのこだわり
 ~独自の配合で生み出す厳選素材の旨味の相乗効果~

和だしのベースとなる<鹿児島県産 鰹節>、
上品で優しい味わいの<北海道産 昆布>、濃厚なコクを生み出す<鹿児島県産 宗田節・静岡県産 鯖節・熊本県産あご>といった厳選した素材を独自の配合でブレンドし、時間をかけて出汁をとります。
灰汁を取り除き、絶妙なタイミングで火を止た後、ミネラル豊富な沖縄県産の塩と、特製の薄口醤油で味付けをし、素材の味に負けないような深みとコクのある味に仕上げます。

■和だしをかけても際立つお米の存在感
千葉県産のふさこがねを使用。「ふさこがね」は粒が大きく、ふっくらとした炊きあがりになるので、和だしをかけても米粒の存在感がしっかり際立ちます。

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和だし茶漬け 一休 シャポー船橋店の営業時間

  • 月曜
    11:00~22:30
  • 火曜
    11:00~22:30
  • 水曜
    11:00~22:30
  • 木曜
    11:00~22:30
  • 金曜
    11:00~22:30
  • 土曜
    11:00~22:30
  • 日曜
    11:00~22:30
  • 祝日
    11:00~22:30

L.O:22:00

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