ご予約・お問い合わせはこちら
0470-29-5090
「オニオンを見た」とお伝え頂くとスムーズです
館山フルーツ工房は、千葉県館山市の館山城下町にある手作り無添加ジャムの工房です。
南房総館山のフルーツと野菜を手作り無添加ジャムに仕上げました。新鮮な味・香り・色が生きています。
酸味を足すレモンも地元産、砂糖も国産ビート糖を使用し、増粘剤(ペクチン等)・保存料・香料・着色料は一切使用せず、フルーツの味を生かすことが出来る、無添加にこだわっています。
館山フルーツ工房の写真
写真はユーザーが利用をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる場合がございます。
-
【サービス・メニュー】
(byスポットオーナー)
-
【サービス・メニュー】
(byスポットオーナー)
-
【サービス・メニュー】
(byスポットオーナー)
【サービス・メニュー】
(byスポットオーナー)
動画で紹介!館山フルーツ工房
館山フルーツ工房のサービス
-
館山 鈴木農園の百香果(パッションフルーツ)ジャム
館山産パッションフルーツの皮と果汁で作った館山でしか手に入らないジャムです!
パッションフルーツの皮は、華やかな南国の花のような香りがして、とても鮮やかなピンク色の内皮の苦味を当店オリジナルの苦味を除去して奇麗なペーストにしました。
パッションフルーツの果汁はパルパー・フィニッシャーを用いて種のみを丁寧に取り除き、ペーストと果汁をブレンドしています。
また、煮上げ工程では強力な蒸気釜を用いて短時間に煮上げ、香りと色良く酸味控えめに作りました。
※おすすめの食べ方: パンに、ヨーグルトに、パンケーキに、アイスクリームなどに合います。
甘さ控えめ(糖度約45%)です。
※開栓前は冷暗所に保管してください。保存料無添加で低糖度なのでカビが生える場合があるため、開栓後は冷蔵庫(10℃以下)に保管し、3週間以内にお召し上がりください。
※果実由来の繊維・種子が含まれる場合がありますが、品質には問題はありません。
原材料:パッションフルーツ、砂糖
内容量:130g
賞味期限(未開栓):製造日から1年間いちごと玉ねぎのコンフィチュールドレッシング(150g)
南房総の獲れたていちごを使用し、玉ねぎの風味とフィノッキオの香りを生かし、味・香り・色にこだわり無添加で作りました。
さっぱりした味わいが、レタスなどの野菜にかけても、お肉にかけても良く合います。塩分ひかえめです。
※開栓前は冷暗所に保管してください。保存料無添加ですので、開栓後は冷蔵庫(10℃以下)に保管し、3週間以内にお召し上がりください。
※果実由来の繊維・種子が含まれる場合がありますが、品質には問題はありません。
原材料:いちご、ワインビネガー、サラダ油、玉ねぎ、砂糖、出汁、塩、オリーブオイル、フィノッキオ、胡椒
内容量:150g
賞味期限(未開栓):製造日から1年間南房総 コロコロ農園のうめジャム(130g)
桃の様な香りの完熟梅を使用し、香り・色・味にこだわって無添加で作りました。
パルパー・フィニッシャーを使用して裏ごしをしているので、口当たりが良くまろやかです。
疲労回復や体質改善に効果があると言われる天然クエン酸が豊富な梅を蒸気釜で急速加熱し、酢抜きをして酸味は控えめで、香り良く仕上げました。
※おすすめの食べ方: パンに、ヨーグルトに、ドレッシングに混ぜて、ホットドリンクなどにおすすめです。
甘さ控えめ(低糖度、糖度約45%)です。
※開栓前は冷暗所に保管してください。保存料無添加で低糖度なのでカビが生える場合があるため、開栓後は冷蔵庫(10℃以下)に保管し、3週間以内にお召し上がりください。
※果実由来の繊維・種子が含まれる場合がありますが、品質には問題はありません。
原材料:梅、砂糖
内容量:130g
賞味期限(未開栓):製造日から1年間いちごと桑のジャム(130g)
南房総白浜で育った完熟いちごと、地元千倉の桑の実を裏ごししてを加え、仕上げました。新しい味わいと懐かししい味わいをミックスしたクランベリーの様なジャムです。
甘さ控えめ(糖度約45%)です。
※開栓前は冷暗所に保管してください。保存料無添加で低糖度なのでカビが生える場合があるため、開栓後は冷蔵庫(10℃以下)に保管し、3週間以内にお召し上がりください。
※果実由来の繊維・種子が含まれる場合がありますが、品質には問題はありません。
原材料:いちご、糖類(ビート糖)、桑、レモン
内容量:130g館山フルーツ工房のここがポイント
特徴・スタイルについて!
『館山フルーツ工房の無添加ジャムのこだわり』
★☆おいしいフルーツが育つ南房総・館山☆★
南房総の温暖な気候と平均日照時間が沖縄より25%も長いことから露地や温室では南国フルーツから寒冷地のフルーツ迄様々な果実が栽培され、そのどれもが香り、味が良く、糖度が高い特徴を持ちます。
★☆こだわりの農園選び☆★
おいしいフルーツの味を求めて農園を探して行くと、農園により味が違うことが分かります。
農園のこだわりは、肥料(多くは落葉、海草、魚、貝殻等自然な物)や農薬(無農薬又は減農薬)、そして、手間ひまかけた育て方の工夫により、味を極めています。
そのセレクトされた農園を味わっていただくため、商品には農園名が入っています。
★☆館山フルーツ工房のこだわり製法☆★
農園から直接仕入れた完熟フルーツは、痛みが早いためすぐに泡で洗浄し、蒸気釜で短時間に煮上げます。そうする事で、風味や栄養素が抜けるのを抑え、さらに、色、香りを出来るだけ変えない工夫により、フルーツ本来の味、色、香りを味わう事が出来ます。
また、苦みや刳みをもつフルーツ(未熟マンゴー、パッションフルーツの皮、アケビの皮、柑橘の皮など)の風味を残し、手間ひまかけて苦み等を取除く独自の方法を開発し、無添加のジャムや調味料に加工しているのは当店だけです!
画像を削除する
画像を削除する画像を削除する画像を削除する館山フルーツ工房のスタッフ紹介
館山フルーツ工房の営業時間
- 月曜10:00~18:00
- 火曜10:00~18:00
- 水曜定休日
- 木曜10:00~18:00
- 金曜10:00~18:00
- 土曜10:00~18:00
- 日曜10:00~18:00
- 祝日10:00~18:00
主な利用者
スケジュール
館山フルーツ工房の口コミ
声の投稿はまだありません。
さんへの御礼コメント
正会員へのお申込ください
データ
電話番号 0470-29-5090
「オニオンを見た」とお伝えいただくとスムーズです。スポット名 館山フルーツ工房
(タテヤマフルーツコウボウ)住所 千葉県館山市館山1024-3 最寄り駅 館山駅から1.1km(九重駅4.8km、那古船形駅4.9km) 駐車場 数台あり URL スポットHP サービス
-
▶ 館山 鈴木農園の百香果(パッションフルーツ)ジャム
1,000円※送料別途
-
▶ いちごと玉ねぎのコンフィチュールドレッシング(150g)
800円※送料別途
-
▶ 南房総 コロコロ農園のうめジャム(130g)
1,000円※送料別途
-
▶ いちごと桑のジャム(130g)
1,000円※送料別途
営業時間
月曜10:00~18:00火曜10:00~18:00水曜定休日木曜10:00~18:00金曜10:00~18:00土曜10:00~18:00日曜10:00~18:00祝日10:00~18:00最近見たスポット
館山フルーツ工房
千葉県館山市館山1024-3
もしくは
いつでも写真をドラッグアンドドロップできます。
※連続5枚まで
※最大5MBまで
写真投稿をご利用になるには、オニオンワールドへの会員登録/ログインが必要です。
さん、ありがとうございます!
写真を受信しましたので、こちらで確認を行います。写真が承認されると、世界中に公開されます。