館山フルーツ工房

館山フルーツ工房

http://tateyamaf.free.makeshop.jp/

  • 写真:5枚
  • アクセス数:145
  • グルメ
  • スイーツ
  • 洋菓子、ケーキ
  • 食品、食材
  • 果物、フルーツショップ

館山フルーツ工房

住所:千葉県館山市館山1024-3MAP
最寄駅:館山駅から1.1km(九重駅4.8km、那古船形駅4.9km)

ご予約・お問い合わせはこちら

0470-29-5090

「オニオンを見た」とお伝え頂くとスムーズです

館山フルーツ工房は、千葉県館山市の館山城下町にある手作り無添加ジャムの工房です。

南房総館山のフルーツと野菜を手作り無添加ジャムに仕上げました。新鮮な味・香り・色が生きています。
酸味を足すレモンも地元産、砂糖も国産ビート糖を使用し、増粘剤(ペクチン等)・保存料・香料・着色料は一切使用せず、フルーツの味を生かすことが出来る、無添加にこだわっています。

動画で紹介!館山フルーツ工房

動画を変更する

館山フルーツ工房のサービス

  • 館山 鈴木農園の百香果(パッションフルーツ)ジャム

    1,000円※送料別途

    詳細を見る

    サービスを編集する
  • いちごと玉ねぎのコンフィチュールドレッシング(150g)

    800円※送料別途

    詳細を見る

    サービスを編集する
  • 南房総 コロコロ農園のうめジャム(130g)

    1,000円※送料別途

    詳細を見る

    サービスを編集する
  • いちごと桑のジャム(130g)

    1,000円※送料別途

    詳細を見る

    サービスを編集する

館山フルーツ工房のここがポイント

特徴・スタイルについて!

『館山フルーツ工房の無添加ジャムのこだわり』

★☆おいしいフルーツが育つ南房総・館山☆★
南房総の温暖な気候と平均日照時間が沖縄より25%も長いことから露地や温室では南国フルーツから寒冷地のフルーツ迄様々な果実が栽培され、そのどれもが香り、味が良く、糖度が高い特徴を持ちます。

★☆こだわりの農園選び☆★

おいしいフルーツの味を求めて農園を探して行くと、農園により味が違うことが分かります。
農園のこだわりは、肥料(多くは落葉、海草、魚、貝殻等自然な物)や農薬(無農薬又は減農薬)、そして、手間ひまかけた育て方の工夫により、味を極めています。
そのセレクトされた農園を味わっていただくため、商品には農園名が入っています。

★☆館山フルーツ工房のこだわり製法☆★

農園から直接仕入れた完熟フルーツは、痛みが早いためすぐに泡で洗浄し、蒸気釜で短時間に煮上げます。そうする事で、風味や栄養素が抜けるのを抑え、さらに、色、香りを出来るだけ変えない工夫により、フルーツ本来の味、色、香りを味わう事が出来ます。
また、苦みや刳みをもつフルーツ(未熟マンゴー、パッションフルーツの皮、アケビの皮、柑橘の皮など)の風味を残し、手間ひまかけて苦み等を取除く独自の方法を開発し、無添加のジャムや調味料に加工しているのは当店だけです!

ここがポイントを編集する

館山フルーツ工房の営業時間

  • 月曜
    10:00~18:00
  • 火曜
    10:00~18:00
  • 水曜
    定休日
  • 木曜
    10:00~18:00
  • 金曜
    10:00~18:00
  • 土曜
    10:00~18:00
  • 日曜
    10:00~18:00
  • 祝日
    10:00~18:00

営業時間を編集する

館山フルーツ工房の口コミ

声の投稿はまだありません。

最近見たスポット