2017年07月12日水曜日

【千葉あそび 2017(夏)No.04】 地元の恵みで作るシロップ&レトロな機械でかき氷!

旬の果物・野菜で作るシロップはお土産付き!

ベース材料に好みの食材を加えてシロップ作り&
料理研究家監修“こだわりの”かき氷

▲トッピングに砕いた落花生を加えることで“地産地消かき氷”の完成!

千葉で料理教室を主宰するオーガニック料理研究家・伊場優子さん監修の今回のプランでは、旬の果物・野菜を使ったナチュラルなかき氷を、講師のアドバイスを受けながら作ります。8月は千葉産トマト・スイカ、9月は同じく千葉のニンジン・ナシをベースにしたオリジナルシロップを作り、昔ながらの手動かき氷機で削るふわふわのかき氷にたっぷりかけていただきましょう!これなら野菜が苦手な子どもでも食べられるかも!?

基本情報

■プランナンバー
4
■設定日
8/8(火)・9(水)・11(金・祝)・12(土)、9/4(月)・5(火)・7(木)・9(土)
■実施時間
13:30~15:30
■所要時間
2時間
■申込締切
2日前の17時まで
■料金
大人1名2,000円/高校生以下1名1,500円
※参加対象年齢は小学生以上。中学生以下は保護者とご参加ください。
5名
■定員
15名(申込み順)
■持参するもの
エプロン、布巾(手拭き用)
■集合場所
IBA旬菜cookingスタジオ(キャロットサービスセンター2F)
■駐車場
なし(近隣コインパーキングを利用)
■アクセス
京成千葉寺駅より徒歩8分
■注意事項
雨天催行。中止の場合は前日の17時までに電話またはメールで連絡します。

【主催】IBA旬菜cooking
http://ibachan.com/

集合場所住所(IBA旬菜cookingスタジオ):千葉市中央区末広4-8-6 キャロットサービスセンター2F

お申込み方法

電話の場合

IBA旬菜cookingまで電話する。
予約の際、参加プラン番号をお伝えください。
この参加プランは 4 です。
予約先電話番号 043-263-5505または
080-1042-5631(担当:伊場)

受付時間:10時~18時 定休日:不定休

パソコン・スマホの場合

専用の申込みフォームから申し込む。

申込みフォームはこちら

ご注意事項

当日、各プランの集合場所へ15分前までにお越しください。
参加料金は、当日現地にてお支払いください。

よくある質問

Q 定員いっぱいの時でも予約できますか?
A はい、予約できます。キャンセル待ちでの予約となります

Q キャンセル料金はかかりますか?
A いいえ、かかりません。キャンセルは他の参加者のご迷惑にもなりますので極力お控えください

Q 予約すると何か届くのですか?
A いいえ、チケット等の発行はいたしておりません。電話またはネットでの申込で完了します

Q 事前の支払いはできますか?
A いいえ、できません。全てのプランが現地での現金払いとなります

・各プランの模様は撮影される場合があります。お客様が写る事もありますのでご了承ください
・各プランへお申込みいただく際にお預かりする個人情報は、千葉あそび編集部が厳重に管理いたします。また、個人情報は次項の目的に限り、お申し込みいただいたプランの主催者へ提供します
①お客様との確認連絡、お問い合わせへの対応などサービス遂行に必要な業務のため
②キャンセル待ちで空きが出た場合や追加設定日を設けた場合などお客様への情報提供をするため
③主催者独自で実施するサービスの情報提供をするため
・情報は2017年6月30日現在のものです。内容は予告なく変更になる場合があります。ご了承ください

千葉・幕張・稲毛

オニオン記者投稿

LINE Twitter Facebook