2015年11月12日木曜日

【千葉あそび(冬)】8 「シタール」でカレー&ナン&ドレッシング作り

タンドール窯で本格ナン焼きも体験します。窯は熱いので火傷に注意!

好評につきグレードUPして再登場! 本格インド料理にトライ!

「印度料理シタール」の味を学ぼう!
カレー&ナン&ドレッシング作り体験

前回好評につき再登場! 創業34年の「シタール」で、本格インド料理作りを体験します。10種以上のスパイスを使用したカレー作り、普段は料理人しか触れない熱々タンドール窯での本格ナン焼きに加えて、今回は特製サラダドレッシング作りも体験。プラン中はシェフからこっそり“スパイス使いのコツ”等も教えてもらえるかも!? 作る楽しさと食べる喜びを一度に堪能できる、美味しさ満点のプランです。


▲本場のスパイスを10種使用。辛さもお好みで調整できます

▲今回はシタール人気のサラダドレッシングレシピも伝授!


▲手作りキーマカレーは熱いうちに、その場で召し上がれ!

基本情報

■プランナンバー
8
■設定日
1/14(木)・16(土)、2/13(土)・18(木)
■実施時間
9:30〜11:30
■所要時間
2時間
■申込締切
5日前の17時まで
■料金
大人(高校生以上)1名3,500円
※保険代込
■最少催行人数
3名
■定員
5名(申込み順)
■持参するもの
エプロン、長袖など料理に適した服装
■集合場所
印度料理シタール お待ちルーム
■駐車場
あり(無料)※店前に2台、徒歩2分の場所に18台分あり
■アクセス
京成検見川駅より徒歩約3分、JR新検見川駅より徒歩約12分
■注意事項
大人(高校生以上)のみの参加となります。中止の場合は前日17時までにご連絡します。サリー(民族衣裳)の着衣は撮影上の演出です。ナン焼き体験は火傷などの危険を伴いますので、希望者のみとさせていただきます。

【主催】印度料理シタール


集合場所住所:千葉市花見川区検見川町1-106-16 1F
http://www.sitar.co.jp/

お申込み方法

電話の場合

印度料理シタールまで電話する。
予約の際、参加プラン番号をお伝えください。
この参加プランは 8 です。
予約先電話番号 043-272-7050
受付時間:9時〜17時 定休日:無休

パソコン・スマホの場合

専用の応募フォームから申し込む。

このプランは受付を終了しています。

ご注意事項

当日、各プランの集合場所へ15分前までにお越しください。
参加料金は、当日現地にてお支払いください。

よくある質問

Q 定員いっぱいの時でも予約できますか?
A はい、予約できます。キャンセル待ちでの予約となります

Q キャンセル料金はかかりますか?
A いいえ、かかりません。キャンセルは他の参加者のご迷惑にもなりますので極力お控えください

Q 予約すると何か届くのですか?
A いいえ、チケット等の発行はいたしておりません。電話またはネットでの申込で完了します

Q 事前の支払いはできますか?
A いいえ、できません。全てのプランが現地での現金払いとなります

・各プランの模様は撮影される場合があります。お客様が写る事もありますのでご了承ください
・各プランへお申込みいただく際にお預かりする個人情報は、千葉あそび編集部が厳重に管理いたします。また、個人情報は次項の目的に限り、お申し込みいただいたプランの主催者へ提供します
①お客様との確認連絡、お問い合わせへの対応などサービス遂行に必要な業務のため
②キャンセル待ちで空きが出た場合や追加設定日を設けた場合などお客様への情報提供をするため
③主催者独自で実施するサービスの情報提供をするため
・情報は2015年10月27日現在のものです。内容は予告なく変更になる場合があります。ご了承ください

千葉県内各地

オニオン記者投稿

LINE Twitter Facebook